你的努力,决定了你的未来

所属栏目:励志一生 | 审核时间: 2019-07-06  
励志一生:每个人都应该学会丰盈自己,拥有属于自己的独处方式。只有这样才不会总被无聊与空虚侵袭,才不会总将生活的希望寄托于他人的陪伴与填充,才不会总在聚散离合中心怀忐忑。 ​​​​

昨天朋友失业了,跟他聊天的时候,感受到了他对生活的沮丧。我安慰他,年轻不怕没有机会,只要加把劲,生活总会好起来的。

他摇摇头说:“总觉得自己现在一事无成,未来也不会有多大的改变,干脆直接放弃好了。”

我想不仅是他,许多人在面对生活突如其来的难题时,第一反应都是“不如放弃吧”。但放弃这件事本身,并不是你人生的最佳选择。

因为“放弃”就意味着,你本来有一个机会可以让自己变得与众不同,可你却从这个机会旁边绕了过去;你本来差一点点就可以成为理想中的自己了,可你却在最后关头把这个理想掐灭了。

你说你羡慕别人的生活,不用努力,不用烦恼, 可你又曾看见过别人风光背后的曲折?他们也是吃了很多苦才尝到甜的人,他们也曾和你一样,站在人生的十字路口不知所措。

有一句话说:你对生活的焦虑,源于你对现状的不满,而你又没有能力去改变这一切。

当你能力越大的时候,才会拥有越多的选择。当你感觉特别艰难的时候,先别急着说放弃,因为也许你正走着人生的上坡路。

你的努力,决定了你未来的样子。那些你想要的,靠自己。

上一篇:不惧未来,做更好的自己 下一篇:没有了
360网站安全检测平台

开户送38元体验金