非常时期更需要榜样力量

所属栏目:励志一生 | 审核时间: 2020-03-06  
励志一生:
  2020年初,华夏大地打响了一场非同寻常的人与新冠病毒的战争。战场上没有硝烟弥漫,没有炮火轰鸣,隐藏诡秘的病毒肆虐蔓延,危害着人民的生命。非同寻常还非常在,现代医学对突如其来的病毒一无所知,医学科研者只能在战争中学习战争,深一脚,浅一脚地追寻其狡黠的踪迹,争取早日破译它的密码。
  非常时期更需要榜样力量
  目前,该病毒已在世界上一些国家蔓延,引起世界各地人民的心理恐慌和困惑。目前,我们有一个把人民的安全和健康放在第一位,作出正确决定的政党是幸运的,有一批白种人不负众望,敢于承担责任,在防疫第一线进行倒退斗争,为全国人民筑起了一道安全墙。灾区有无数医护人员和志愿者,他们提供保护材料、活食品、水果和蔬菜。还有许多敬业的社区工作者、警察、士兵、司机、外卖兄弟、记者等等。
  
  这是一场全民参与的反鼠疫战争,党中央及时制定了防控措施,确保疫情防控工作全面有序地推进。全国人民同舟共济,顽强战斗。在过去的一个多月里,预防和控制工作已开始取得成果,初步遏制了这一流行病的蔓延。在这场战斗中,无论是因为工作而需要坚守岗位的人,还是那些呆在家里的人,他们都会在特定的时间收获一种特殊的生活感觉。
  
  武汉,快点!"中国,加油!"这个简单而有力的口号显示了中国人民面对灾难、无畏无畏、同舟共济的自信和凝聚力。
  
  一位50岁后的老人说:在我们和共和国一起长大的日子里,我们经历了国家一次又一次变化之前的痛苦,也享受了变化后经济快速发展带来的丰富多彩的生活。我们也见证了党和政府在干旱、洪水、地震、瘟疫等自然灾害中战略和扭转潮流的超强能力。中华民族经历了苦难,但从来没有被粉碎,因为走有中国特色社会主义道路是正确的,坚持党的领导是不争的事实。没有党,就没有祖国的繁荣,没有中华民族站在世界的森林里,就没有我们引以为豪的制度优势,没有文化的自信,就没有强大的国力。我们坚信,在党中央的正确领导下,在政府和人民群众的正确政策下,一定会迎来打赢敌人的春天。
  
  不管你是死了还是死了,都没有报酬"。这是医务人员在防疫斗争的前线日夜战斗的誓言,也是他们在实践中的真实写照。他们是凡人,面对死亡,他们也有焦虑和恐惧。然而,为了使更多的人免于死亡,他们毫不犹豫地选择了进入战争流行病雷区。这种对国家和人民的奉献不仅让人感觉到地球,而且也为正在成长中的年轻人树立了一个良好的榜样,他们长大后会面对这场灾难,并有勇气承受灾难。
  非常时期更需要榜样力量
  一位80后的年轻人说:"以前,我对自己所做的事情并不很满意。"当我遇到问题时,我抱怨,我的浮躁情绪常常使我筋疲力尽。今天,我在白衣天使身上看到了榜样的力量--他们细致的工作源于对生命的尊重和责任。他们敢于挑战疾病,因为他们深深的爱和高超的医疗技能为他们的1。祖国四十亿同胞,即使他们还没有研制抗病毒药物,但他们坚定的信念必将使他们在不久的将来取得成功!
  
  沉思片刻后,这个年轻人接着说:"将来,我会重新审视我自己的价值观和人生观,重新定位我的生活坐标,纠正我的工作态度,尽我最大的努力把工作做好,实现我美好的自我。
  
  你能做到,你能做到!"我赞同他的积极态度,因为我坚信榜样的力量是无限的,它就像一道光束,照亮了奋斗者的未来。
  
  榜样的力量也潜移默化地转化为天真浪漫的孩子。一个6岁的孩子,为了找到他母亲4岁的弟弟,哭得很舒服,他说:"不要哭,不要哭,妈妈在战胜疾病后会回来的!"我们静静地等待着安抚我们的母亲。多么明智的孩子,真是令人欣慰和痛苦。致力于在战区救死扶伤的母亲形象,将刻在他灵魂深处,影响着他未来思想素质的形成。
  非常时期更需要榜样力量
  一个7岁的男孩陪着他的父亲把消毒剂送到警察局。他走后在警察面前深深地鞠躬:"警察叔叔,你努力工作了!"孩子们的声音简单而幼稚,真诚善良的行为,让人们为之感动。我相信,他心中已经播下了一颗善良的种子,并将在未来的心理健康中发挥积极作用。
  
  面对突如其来的灾难,各个年龄段的人都会重新认识世界,认识自然,理解生活,重新思考他们的人生目标和定位。
  
  在灾害中,我们看到了中华民族卓越的精神:信念、担当、责任、奉献。我们还看到了万众一心,举国抗疫的凝聚力、执行力和创造力,这就是榜样中国,榜样力量。只要我们紧密团结在党中央周围,全面贯彻“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”的战略战术,就一定能打赢这场抗疫阻击战。
360网站安全检测平台

开户送38元体验金