你要一直往前走,别回头

所属栏目:励志一生 | 审核时间: 2020-03-16  
励志一生:
  人生就是一张单程火车票,火车一开车,那一刻,我们就没有退路了。
  你要一直往前走,别回头
  在漫长的时光长河中,我们将有无数的选择,但最终的门票仍掌握在自己的手中。一旦你决定,直奔过去,不要回头,你必须告诉自己,生活从来没有过,因为你选择了遥远的地方,你将不得不风雨交加,当你到达目的地时,花儿将遍地绽放。
  
  我的一个高中同学
  
  我记得在高中的时候,我有一个同学,他特别喜欢唱歌,唱得很好。所以当她选择这个话题时,她决定选择音乐。但是在那个时候,因为农村的所有孩子,在老一辈人看来,唱歌不好,将来找不到好工作,你是在浪费时间、金钱、生命。
  
  所以,在她告诉家人那时候,她不同意她的家人,她说,如果你学习音乐,以后不要回来。你看,谁在我们村里吃饭唱歌,那不是一份好工作。最后,父母觉得很难,来温柔地对她说,女孩,我们也是为了你的利益,你说,如果你学习音乐,未来的大学或音乐,出来找工作,你没有什么技能。
  
  但是家长们软弱无力、威胁性的诱惑,对我的同学更没有起到任何作用。这样,我的同学仍然偷偷地选择了音乐,没有告诉他们的父母。此外,当时我们都是寄宿的。我们一月才回家一两天。当我们回到父母身边时,我们不会要求太多。吃和喝都很好。
  
  结果,我的同学们在没有任何支持的情况下学会了他们喜爱的音乐。我记得当时,她的节俭节省了额外的音乐成本。每次我们看到她的食物,我们都会帮助她,偶尔会问,你觉得值得吗?家人不理解,不支持,独自承受,也不能让他们知道,不苦?
  你要一直往前走,别回头
  这时,我的同学微笑着说:"没有办法,是谁让我选择了一条父母不赞成的路,但既然我选择唱歌作为我的未来目标,就踏上这条路,我将永不回头。
  
  那时候,她每天都在挣扎,每天黎明前,站起来,张开嗓子,晚上很晚才练钢琴,这样,这一天就匆忙而安全地度过了一年。
  
  直到大二的那天,她的父母才来学校看她,因为她没有及时接到通知,所以她被父母吓到了。当我父母去大二找她时,老师说我们班没有这样的同学。
  
  在那之后,她被父母带回家。回到家后,他们的父母强烈要求她改变话题,说她根本不学音乐。她实际上把自己带到了老导演身边,想替她换个话题。
  
  当时,她哭着说,我只想学音乐,我学了一年,那些我每天起得很早,贪得无厌,不只是想要父母不支持我,你看我的选择是没有错的。我将来会走得越来越远,为什么你不相信我,看不起音乐,音乐有灵魂,有世界。
  
  这样,我的同学和父母都彻底冷战了,她的父母不关心她,说,不管你喜欢什么,以后不要后悔。但毕竟是父母,不管是嘴,心还是痛,生活费还是一样的,那就是每次回家,父母都不会面面相觑。
  
  在那之后,我的同学对我的专业和文化有了掌握,她说,我想去北京,去北京最好的音乐学院,我想证明我的选择没有错,既然我踏上了这条路,我就不会回头看。
  你要一直往前走,别回头
  后来,在艺术考试和高考之后,她告诉我们,她已经被录取了,但是学费很高,虽然她的父母不愿让她走,但她想自己挣点生活费。那年高考将近三个月后,其他人都在解放,她已经开始了暑期工作。
  
  上了大学后,偶尔会有联系,实习后就没有谈过。
  
  这个女孩的后来
  
  最近,当我看到她的朋友圈时,我看到她似乎在音乐之路上走得越来越远。凭借自己的毅力,她参加了在香港举行的声乐比赛,并获得了这个奖项。她还在"瞬间"上发帖,她在电视上制作天气节目主持人的视频。一切都告诉我,这个女孩成功了。
  
  在生活中,没有一条路是徒劳的,不管你是否在你选择的领域里成功。你会得到货物、成长、眼泪和汗水来帮助你过河,坚持不懈地帮助你抢劫。记住,没有这样的事情,就像你踩在上面一样,只管往前走,不要回头看。
360网站安全检测平台

开户送38元体验金