全力以赴才能给自己一个无怨无悔

所属栏目:励志一生 | 审核时间: 2020-03-16  
励志一生:
  我要全力以赴,给自己的生活一个无怨无悔;对那些曾经流下眼泪的日子,对那些发泄的日子,对那些无助的日子,对那些曾经笑过的人,一个有力的反击;有一天,当我突然回头子时,我可以平静地微笑;原来这才是我最喜欢的样子。
  全力以赴才能给自己一个无怨无悔
  从小我就被大家孤立
  
  我一直以为我从来没有被幸运的上帝照顾过,所以我这辈子从来没有遇到过侥幸,因为我知道侥幸到头来会对我造成双重打击,我不能输,也不能让自己轻易承认失败。
  
  我固执而坚定的生活,只为那一天能自豪地告诉自己,原来的我也可以。
  
  我在二年级的时候,班主任对我的名字不屑一顾,好像我不小心把这种病像瘟疫一样传染给了他们。
  
  直到有一天,在全班同学面前,从我头上冒出一壶冷水;直到全班同学被无情地指责剽窃别人的成就,我的自尊赤裸裸地踩在他们的脚上,他们很轻,但我的心就像一把刀。
  
  从那一刻起,我就告诉自己,有一天,我希望他们给自己一个赤裸的耳光。
  
  我开玩笑地说,我的骨头里有一种坚韧,好像我看到那个胖乎乎的孩子跌跌撞撞地往下摔了几步,然后愚蠢地站了起来,继续往前走。
  全力以赴才能给自己一个无怨无悔
  另一个女孩的故事
  
  几天前,我和一个女孩谈起了我们最艰难的日子,那低谷的日子,然后听到那个女孩说了很多话,我竟然不知道她有这么一段时间,虽然表面上是嘻哈,但内心却像一块石头一样坚强。
  
  她是父母结婚五到六年后出生的孩子,因为父母对她寄予了太多的期望,很自然,他们是家里的婴儿,一切都会对她很好。后来,她的哥哥出生了,她父亲在工作时又出现了另一个身体问题,他不得不动手术看医生,他的家人欠了一些债。经济状况不太好。
  
  上大学的时候,每次在家里和妈妈说话,她都会在电话里抱怨家里经济困难。为了减轻家庭负担,她几乎每周都会出去打工,但负担太重,她开始感到有点不知所措,为什么她不能像其他人一样在星期日休息,而是要出去兼职工作,以赚取生活费。
  
  当她无法承受的时候,她悄悄地躲在餐厅里哭泣,为什么她的大学生活需要这么累,那么辛苦,为什么她不能享受到她这个年龄应该享受的东西。
  
  歇斯底里后,她愤怒地对电话另一边的母亲说:"为什么你总是向我抱怨,我知道你不容易,但我不容易,为了不给你增加负担,为了不给你增加负担,我需要在室友休息的时候到处跑,我还能做些什么呢?"你为什么不为我考虑一下呢?
  
  她说,事实上,现在很难想到父母和孩子。我们都是第一次做母亲,第一次当女儿。如果有一个地方我们不体谅别人,我们也希望彼此更宽容。
  全力以赴才能给自己一个无怨无悔
  听完她的故事后,看着平常那个粗心大意的女孩,渐渐地有些人钦佩她。
  
  我特别喜欢这样一句话:"没有哭过很长时间的人不足以谈论生活。"哭、累、抱怨、歇斯底里,你会经历那些艰难而快乐的日子。
  
  如果你不为生活担忧,如何知道如何带着泪水向前迈进;如果你没有迷失,如何体验重新获得它的美;如果你从未经历过贫穷而沉睡的生活,如何一步一步地珍惜现在;如果你从未对自己有过玫瑰色的想象,那么在未来的某一天,如何遇见最好的自己。
360网站安全检测平台

开户送38元体验金