人生三句忠告,不要轻易遗忘

所属栏目:心灵美文 | 审核时间: 2018-05-30  

第一句:不要过于压抑自己,不要太过奉承他人

人一辈子都在忍着,让着,怕着。可是无论你多小心,得罪的人依然不少。我们一辈子都在读着,写着,感悟着,不论多聪明,亏还是没少吃。人,一辈子都在觉醒中,不论多淡定,遗憾还是会存在。

世界很大,个人却很小。心就那么大,可压力却与日俱增。没有必要把一些事情看得那么重要,艰辛的生活,我们已经很苦、很累,无需要对自己太过责备。不要过于奉承他人,别人开心了,自己却不知道该如何去笑。人生本就不会事事如意,何必要强迫自己。尽心了,无论结果如何都要学会接受。人生沉浮,没有谁能够握得住地久天长。

第二句:不要算计太多,要懂得顺其自然。

做人不要盘算太多,有的时候算计了别人一辈子,却始终没有计算好自己的一生。只要自身努力够了,就不要拼命去求他人,更不要去害别人。有时想的越多,心越急,就越得不到回报。等你不想的时候,它就会意想不到地属于你。有些潜规则与不能把握的东西,还是顺其自然。人的进步与发展是相对的,该是你的东西终归是你的,不要强求。

第三句:相信自己比依赖别人重要

把自己的希望全部都放在他人的身上和赌注有何区别?遇到了困难,不懂得先鼓励自己而一味地求助于外力,只会让自己变得越来越脆弱。

分享一句振奋人心的话:“当你求助于上帝时,是因为你相信上帝的能力,而上帝没有帮助你,是因为他更相信你的努力。”


开户送38元体验金