放下过去,让心归零

所属栏目:心灵美文 | 审核时间: 2018-06-09  

人生如一次苦旅,一路辗转辛苦,一路披荆斩棘,总有时会感到不堪重负,身心俱疲。这时,就需要适时的让心归零,放下过去种种,轻装上阵,踏上新的征程。

昨日的誓言还犹在耳边,却已随风而散;昨日的场景还历历在目,却也成过往云烟。过去的种种,不管是愉快的还是难过的,都是人生的插曲,是我们曾经活过的证据,已经是一去不复返的往事,即使再耿耿于怀,也是于事无补。

忘掉过去的辉煌和荣耀,让心处于空杯状态,才能戒骄戒躁,不会因志得意满而放慢前进的步伐;忘掉过去的暗淡和屈辱,让心平和淡然,才能积蓄新的力量,以更饱满的精神状态来迎接明天的太阳。

那些再怎么竭尽全力还是做不好的事,不如放弃它;那些再怎么掏心掏肺还是暖不了的心,不如由它去。人生苦短,何苦总是苛求了别人,为难了自己?

人生,没有比健康和平安更重要的事。学会爱惜自己,既是对自己负责,也是对家人朋友最好的给予。

与人为善,不对人提多分的要求,不对人抱无谓的幻想。人生不易,谁都有自己的苦衷和难处,别人没有义务一定要活成自己喜欢的模样。

做人不攀不比,尺有所短寸有所长,每个人都有自己的长处短板,取长补短,才是明智之举。我们没义务活在别人的眼光里,更没必要为了满足世俗的处世标准而勉强自己。

为了梦想努力奋斗,相信追寻梦想的旅途上从没有年龄限制,努力,啥时都不嫌晚。靠天靠地靠别人,永远比不上靠自己。自己强大了,生活也就不再那么强悍。

格式化那些过往的苦痛记忆,留出更多的心灵空间来承载感恩和知足。放下过去,让心归零,即使一棵不起眼的野草,经过一冬的严寒和死寂,也会在春风中迎来一次新的勃勃生机。

放下过去,让心归零,重新起航,重启一段新的历程。相信终究会破茧成蝶,凤凰涅槃,成就更好的自己。


开户送38元体验金