人生,有一得必有一失,有一苦必有一乐

所属栏目:心灵美文 | 审核时间: 2018-06-09  

人生路漫漫,谁也不能保证总是一帆风顺,总有遇到挫折险阻的时候。人生不如意者,十之八九。豁达的人“常思一二,不想八九”,就在这“一二”里体现了做人的格局和胸襟。

凡事都有两面性,得失是辩证统一的关系,人生的苦乐也就取决于面对得与失的心态上。

世事无常,没有永远的得到,也没有永远的失去。走过了凄风冷雨,也许就迎来了艳阳高照;经过了艰难跋涉,也许就得见无限风光的美好。

花开花谢,潮起潮落,阴晴圆缺,悲欢离合,生命就是这样此起彼伏,需要你以坚韧的来面对世间种种。每一次困难都是一次历练,每一次痛苦都是一次成长,人生没有白走的路,每一步都算数。

得失,本在一念之间。要想活得快乐,就要学会感恩,庆幸拥有的可贵。能失去的,本就不属于自己,何必再耿耿于怀,心心念念?

走过山穷水尽,经过穷途末路,也许就能迎来柳暗花明的美好,更或者享受坐看云起的怡然。

人生是一场修行,不经一事不长一智,失去过越多越会懂得审时度势,趋利避害,也就避免了以后少犯同样的错误,少走一些弯路。

人生是一次体验,机会仅仅一次。有苦有乐才能彰显生命鲜活的质感,被泪水浸泡过的幸福更让人倍觉珍惜。

人生就是这样,有得有失,有苦有乐。淡看得失,以苦为乐,人生还有什么不能释然的?


开户送38元体验金