人与钱,情与钱,命与钱

所属栏目:心灵美文 | 审核时间: 2018-06-10  

相信没人会喜欢贫穷,尤其在这商品经济的社会,钱能满足人们太多的欲望,甚至是你地位的象征,价值的体现。有钱,风光无限;没钱,寸步难行。

有多少人为钱不择手段甚至铤而走险,丧失了道德底线,只为了满足无边的欲望,为了让人高看一眼。

有钱没钱,已经成为当今社会的成功标准,即使你不敢苟同,却也身不由己,跟着一起转变观念。价值观的扭曲导致人生观世界观的狭隘,但谁也无计可施。即使你不是爱财如命,但没钱确实很要命。

只是,君子爱财取之有道。再穷,也不能丧失良知;再富,也不能为非作歹。

要珍惜那些肯在你困难时借钱给你的人,毕竟谁的钱也来之不易,谁也不会轻易把钱借给没交情或不信任的人。不计较利害得失的朋友,才是此生最难得的真朋友。

钱,买不了真情,但感情的维护又离不开金钱的身影。没钱,怎么让父母安享一个无忧的晚年?没钱,怎么让儿女有一个良好的生存环境?没钱,怎么给爱人买一件心仪的礼物?没钱,怎么帮朋友解一解燃眉之急?毕竟,现实的生活就是这么实际。

人说:有钱,任性;没钱,认命。钱多了,钱不值钱;没钱了,人不值钱。古语:人为财死鸟为食亡。一辈子忙忙碌碌,仿佛就为了那几张纸。

只是,不能为了钱就透支了健康,别在年轻时拼命挣钱,到老了再花钱买命。健康没有了,一切快乐和梦想都是妄谈。健康没有了,挣再多的钱又有什么用?

古往今来,钱,在生活中都不可或缺。为钱生,为钱死,为钱奔波一辈子。有人说,钱,是杀人不见血的刀。其实,钱本身并没有错,就在于怎么获得和运用。

不义而富且贵,于我如浮云。钱可以成为激发人向上的动力,也可以成为人积德行善的工具,更可以成为人嚣张跋扈的资本。

没钱,志不短;有钱,不忘本。有钱没钱,问心无愧就行;有钱没钱,健康平安最好。


开户送38元体验金