人,不能只为这两样事活着

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-06-15  
人生感悟:

人活着,究竟是为了什么?这个问题有点宽泛,不过很多人偶尔会试着思考,尤其是夜深人静的时候。

很多人说,人活着不就是为了钱嘛,也就是为了物欲。可是赚多少钱才是头呢?你要吃多少山珍海味、穿多少绫罗绸缎、开多豪华的汽车、住多大的别墅,才会觉得日子舒坦?

譬如食物,如果你瞧不起青菜和普通的荤菜,没有抑制的吃多了海鲜、野味,喝多了茅台、五粮液,身体迟早会出状况,高血压、高血脂、高尿酸一定会结伴而来,让你下半辈子痛不欲生。甚至前半辈子拼命赚的钱,后来都交给了医院和医生。

也有很多人说,人活着就是为了情欲嘛,女人想找到疼爱自己的男人,男人嘛,嘴上说专一,心里都想着身边和电视上一茬又一茬的年轻美妞,恨不得天下美女都能左拥右抱,最好能像古代皇帝一样,后宫佳丽三千,夜夜都做新郎。

南方朔以为啊,这样的好事,男人心里想想就算了吧。万一真有一天实现了,你的身体还能吃得消吗?难道你没有瞧见,凡是古代纵欲过度的帝王没有几个活得长的,很多在二三十岁的虎狼之年,就直接在床上挂了!

所以说,人活着啊,当然要寻找快乐,但是寻找物欲和情欲的快乐都要适可而止,需要你自己善待身边的人,好好珍惜已经拥有的东西,否则很可能物极必反。


360网站安全检测平台

开户送38元体验金