真正痛了,才知道心有多累

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-05-22  
人生感悟:没必要让所有人知道真实的你,或者是你没有必要不停地向人说其实我是一个什么样的人。因为这是无效的,人们还是只会愿意看到他们希望看到的。

你是不是总戴着面具生活?明明很痛,还要假装没事,明明很累,却还要假装坚强?

没人陪伴的孤单,没人理解的苦恼,没人谈心的寂寥,没人体谅的心酸,每一样,都是令人心累的伤痛。

而这样的伤痛,往往是难以言状的隐痛,自己再怎么痛,别人都无法感同身受,自己再怎么累,别人都无法替你去扛,你只能自己一个人,默默承受。

于是,你习惯了伪装,用微笑来掩饰不为人知的伤疤,你习惯了逞强,用一句又一句的“没事”来掩盖内心的千疮百孔。

可只有你自己知道,那个在人前笑得最欢的你,背地里往往哭得最伤心,那个在人前闹腾的你,暗地里常常最孤单,那个在人前伪装得最好的你,背地里其实心最累。

夜深人静的时候,你还是希望有人能够懂你,有人陪着你,听你倾诉,为你解难。

也许,只有真正痛过的人,才知道心有多累,真正伤过的人,才知道爱有多深,真正累过的人,才知道生活有多苦。

这世上没有百毒不侵的一颗心,也没有刀枪不入的一个人,每个人都有脆弱和受伤的时候,每个人都有心痛心累到不想坚持的时候,如果太累,就别再故作坚强了,如果太痛,就别再执意坚持了。

往后的日子,愿你岁月无波斓,愿你余生不悲伤。

360网站安全检测平台

开户送38元体验金