你累吗?

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-07-07  
人生感悟:温暖,是心里的一种感受;感动,是生命的一种柔情。身在天涯外,心在咫尺间。路过风和雨,才知道不弃的是深爱。走过一段路,经历一些事,才能真正看清一些人。 ​​​​

有人说,生活中,那些让你感到很累很累的瞬间,往往不是发生了什么大事,而是那些细微又琐碎的小事击垮了你。

比如说,你生病需要人照顾的时候,身边却空无一人;比如说,你为了生活拼尽全力的时候,爱人却依然嫌弃你不够努力。

你有没有问过自己:累吗?

比起身体上的累,更让人感到崩溃的,是心里的累,以至于某一刻你很想大哭一场,却发现连眼泪都流不出来。

不知道为什么,人越长大,越容易因为一件小事而感动,别人一点点的关心都足以让你惊喜一整天。也许是你坚强的太久,别人都忘了,原来你也有脆弱的时候,原来你也像个小孩一样,渴望着温暖与关怀。

但大人和小孩并没有什么不同,大人一样会有喜怒哀乐,一样会有难以承受的时候,只不过小孩有大人依靠着,而大人只能靠自己硬扛过去。

所以每当身边的人问你,累吗?你总是笑着回答道:“习惯了。”

其实,那不是习惯了,只是除了往前,你已无处可退。

上一篇:认清一个人,四点就够了 下一篇:没有了
360网站安全检测平台

开户送38元体验金