曾经,我以为(读到心酸)

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-08-06  
人生感悟:快乐不是得到你想要的,而是已经拥有的东西对你依然充满吸引力。 ​​​​

年纪越大,越发现人生就是一个不断自我否定的过程。
曾经以为很多正确的、理所应当的事,在遭遇一次次现实的冲击后,慢慢变成另一个样子。
可恰恰是这些改变,让你更加坚不可摧,让你越发适应社会,也有能力保护身边人。
只是不知道,你是否如年少时一样喜欢现在的自己呢?
曾经,我以为,人与人之间只要坦诚相待,就能以真心换真心。
后来才发现,患难见真情,很多人都是大难临头各自飞。
落难时,真正愿意向你伸出援助之手的人,寥寥无几。
也曾因为一腔真心换来别人的虚情假意而伤心,也曾因为被好朋友背叛而痛苦。
可如今还是忍不住感谢那些经历,让我看清谁是真心待我,谁只是酒肉朋友;谁值得我用力珍惜,谁应该转身离去。


02
曾经,我以为只要为目标拼尽全力,生活就会有所不同。
以为只要我足够坚强,待人温和,遇事不惊不慌。即使生活的本质是艰难,也会有拨云见日的一天。
可后来却发现,生活终究没法称心如意,一个人的力量终究还是太单薄。世事太难,一不小心就被现实打击得遍体鳞伤。
曾经我以为,爱情是生命的必需品,爱一个人就必须拼尽全力。
为了留住爱的人,一次次放低姿态,哭着请求他回来,自卑到尘埃里。
为了让他知道我的真心,一次次主动的联系主动的讨好,可结果好像都是我的满心欢喜,他的一脸冷漠。我的全心全意,他的毫不在乎。
后来我终于明白,原来爱是两个人相互喜欢的关系,而不是一个人的独角戏。
爱情只是人生的调味剂,你才是你人生的主宰,离开谁都没关系。
曾经,我以为,钱乃身外之物,当下够花就行。
直到遇到突发状况,需要大笔资金却无人肯借,无人愿意帮忙时,才知道要想生活体面,就得努力赚钱。
才知道,钱在很多时候,都直接影响着你在他人心中的份量。


03
如今,很多人都说我变了。
变,是因为经历太多。
曾经的我,没心没肺,对什么都毫不在乎,却频频受伤害。
生活太难,我们要有一份对待美妙世界的善意,却仍需要有自我保护的盔甲。
毕竟,自己的路只能自己走,各种酸甜苦辣的滋味也只能自己尝。
所以,从现在开始,对世界保持一份真诚与热忱的同时,学会真正的独立。
不要太依赖一个人,也不要轻易伤害他人。
生活不易,且行且珍惜。

360网站安全检测平台

开户送38元体验金