修远随笔

所属栏目:早安心语 | 审核时间: 2020-03-02  
早安心语:
         舞台上传来年轻男演员慷慨激昂的朗诵,妈妈告诉我那时著名的演讲稿闻一多先生的《最后一次演讲》。朗诵的节奏抑扬顿挫,我们深深被感染了。或许你还是一头雾水,这到底是什么样的演出呢?这是我们播音张老师邀请我来看的,在铜陵市郊区政府举办的一次汇报演出。
  《民族舞蹈串串烧》也给我留下了很深刻的印象。这节目里包括了拉丁舞,藏族舞,波斯舞。拉丁舞演员当作流畅,藏族舞展现了草原的辽阔。波斯舞让人感受到那异域的文化风情。当然二胡《赛马》也毫不逊色,台上的演员通过演奏二胡来体现他们的情感,来展现当时赛马的激烈场面。节奏由慢到快 ,渐渐进入高潮。台下呢,观众们也情不自禁鼓掌。由此可以感受到演奏的出色。
 
  接着,朗诵的朱自清的《匆匆》开始了:燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了有再开的时候……朗诵者融入了感情使我感受到:我们对时间是多么无力。
 
  很快到结尾了,张老师给这些高中毕业即将参加艺术考试的哥哥姐姐祝福,不断有人上台送花。张老师说:“情感从内心流露出来,才是最真最美,并且只有有品德的人才能学好播音。”看到台上那么多优秀的学长,我深深感到跟着张老师学习播音是值得的,也是幸运的,我在这其中收获了很多。
上一篇:修女传观后感 下一篇:候鸟影评
360网站安全检测平台

开户送38元体验金